Site icon quicosenza

Campora San Giovanni a Milano con la cipolla rossa, proposto gemellaggio Calabria – Lombardia

71cf29037ce30e03072006df77f623ab

CAMPORA SAN GIOVANNI (CS) – Campora San Giovanni e la cipolla rossa sono stati grandi protagonisti alla fiera “Tutto Food” di Milano, in rappresentanza dei prodotti agroalimentari d’eccellenza.

Nello stand messo a disposizione dalla Regione Calabria a fare gli onori di casa il presidente del consorzio Antonio Veltri ed il direttore Simone Saturnino. “Insieme – spiega un comunicato – collaborano da tempo alla promozione di questo prodotto che custodisce proprieta’ organolettiche di altissimo livello e che viene sempre di piu’ apprezzato sulle tavole di tutto il mondo”. Lo stesso Veltri, nel corso dell’evento, ha incontrato il presidente della Regione Lombardia Roberto Maroni il quale si e’ detto grande estimatore di questo prodotto. Nel corso della sua visita Maroni si e’ soffermato sulle tipicita’ della Calabria, intrattenendosi con i presenti.

 

Colloquiale e improntato alla massima collaborazione l’incontro che si e’ svolto nello stesso stand tra Maroni ed il vice presidente della Regione Calabria Vincenzo Antonio Ciconte. I due hanno convenuto sulla possibilita’ di dare seguito ad un gemellaggio tra le due regioni, in modo da creare i presupposti “per poter avere in mostra all’Expo’, oltre che la gustosissima cipolla, anche i bronzi di Riace“. “Sono rimasto favorevolmente impressionato – ha concluso Veltri – dell’esperienza e della disponibilita’ mostrata dal presidente Maroni, persona cortese, affabile e ospitale. Mi auguro che si concretizzi questo sodalizio tra le due regioni. La cipolla rossa, va ricordato, e’ una grande realta’ che crea numerosi posti di lavoro, nonostante la grave crisi economica che viviamo quotidianamente. Genera, inoltre, un indotto che muove una parte significativa dell’economia regionale. L’obiettivo del consorzio che mi onoro di guidare e’ tutelare e promuovere questa tipicita’”.

Exit mobile version