Magazine
Ricette veloci per stupire gli invitati: Rotolo di zucchine con cacioricotta
Questo piatto è un ottima soluzione se si vuole organizzare un antipasto veloce.
Il CacioRicotta è un formaggio davvero particolare e il nome deriva dal metodo con il quale si produce il formaggio, ovvero la coagulazione presamica, tipica del cacio, ma anche quella termica, caratteristica della ricotta. Il sapore è leggermente acidulo e piccante. Vediamo gli ingredienti:
Ingredienti per 4 persone
8 Fettine di zucchine
8 fette di cacioricotta
olio di oliva
origano e salvia secca
sale e pepe q. b.
Prendete le zucchine, riscaldatele in padella con un pò di olio di oliva e un pizzico di sale. Quando sono cotte mettetele da parte e fatele raffreddare, poi arrotolatele intorno al CacioRicotta. Chiudete con uno stuzzicadenti e disponete su un piatto da portata condendo con olio di oliva, origano e salvia. Le zucchine possono essere sostituite anche dalle melanzane.
Abbinamento:
Un piatto così semplice e leggero si può abbinare ad un vino rosato secco non molto alcolico o ad un vino bianco.



Social