Gli alimenti dal colore rosso, in particolare la frutta (fragole e mirtilli), sono ricchi di flavonoidi, che contribuiscono a rendere il sangue più fluido, sono potenti antiossidanti, antidepressivi e stimolanti.
Nei nostri piatti non dovranno mai mancare: pomodori, peperoni, fragole, more, mirtilli, uva, anguria, cavolo rosso e ciliegie. Il rosso stimola il metabolismo.
Questi alimenti contengono la vitamina P, che migliora la permeabilità capillare ed il potassio, sono i più ricchi di vitamina C, favoriscono la produzione di collagene, e l’assorbimento del ferro.
Ad esempio il contenuto del licopene, nel pomodoro e delle antocianine, facilitano il drenaggio dei liquidi e rinforzano le vene e le arterie.
Alcuni studi hanno dimostrato che le antocianine fanno dimagrire. In particolare alimenti come le melanzane, i mirtilli, arance, fragole, hanno effetti benefici. Il succo di arance rosso, inibirebbe l’accumulo di grasso.
Quando ci sentiamo carenti di energia, prendiamo un alimento dal colore rosso, senza abusare però dei pomodori.
