A Cosenza spopola il panettone semifreddo di Natale. Creazione dei maestri pasticceri Monica e Luigi

Dal classico al cioccolato, da quello con il pistacchio fino alla novità del 2024: il panettone semifreddo di Natale. Prodotti artigianali unici e deliziosi realizzati da due maestri pasticceri cosentini figli d’arte: Luigi dell’Atelier del dolce e Monica della pasticceria Dominici

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COSENZA – Il panettone semifreddo di Natale: una bontà per il Natale 2024 che sta spopolando a Cosenza. Una creazione artigianale di Monica del bar “Pasticceria Dominici” di Donnici e del fratello Luigi, con il suo laboratorio artigianale “l’Atelier del dolce” di Montalto Uffugo: due giovani talenti della pasticceria cosentina. Figli d’arte e maestri pasticceri, portano avanti la tradizione dolciaria della famiglia Spadafora. La loro sconfinata passione per la pasticceria italiana li porta a sperimentare e reinventare, creando un equilibrio perfetto tra tradizione e innovazione.

Mentre continuano a usare ingredienti di alta qualità e rigorosamente a chilometro zero, non temono di sperimentare nuovi accostamenti, portando una ventata di freschezza e innovazione, combinando l’amore per la tradizione con l’introduzione di nuove tecniche, ingredienti e idee sempre originali e creative. Questi due giovani ma già affermati maestri pasticceri, pur rispettando la storicità della pasticceria italiana, grazie a nuove visioni che arricchiscono il patrimonio dolciario del paese, rendono sempre più contemporaneo e al passo con i gusti moderni le loro creazioni dolciari.

Luigi e Monica_ok3I panettone artigianali di Luigi e Monica: un gusto unico

Ogni anno, in vista del Natale i due fratelli si dedicano alla preparazione del loro panettone artigianale, un prodotto che è diventato una vera e propria specialità della zona. Ciò che lo rende speciale in tutte le sue varianti è la scelta di ingredienti freschissimi e provenienti dal territorio cosentino abbinato ad un perfetto metodo di lavorazione e preparazione. Farina di grano macinato a pietra, uova da allevamenti locali, burro di alta qualità e frutta candita artigianale sono solo alcune delle materie prime che danno vita a questo dolce natalizio. Grazie alla sua “ricetta tradizionale” Luigi Spadafora nel 2021 ha vinto il premio come Miglior Panettone D’Italia al “Concorso Nazionale” indetto da Panettone Day, il concorso esclusivo che premia i migliori panettoni artigianali e promuovere l’eccellenza della pasticceria italiana.

Qualità e prodotti del territorio

“I nostri panettoni non sono solo i classici dolci di Natale, ma il risultato del nostro impegno verso la qualità e la genuinità dei prodotti” spiegano i due fratelli pasticceri. “Ogni ingrediente che usiamo è selezionato con cura da fornitori locali e questo ci permette di garantire un prodotto fresco e unico, che racconta la storia del nostro territorio.” La ricetta, gelosamente custodita, viene preparata con metodi tradizionali: lievitazione naturale, impasti lavorati a mano e lunghe ore di paziente attesa per ottenere la consistenza perfetta. Il risultato? Un panettone soffice, profumato e dal sapore inconfondibile che conquista tutti, dai piccoli ai più grandi”. Per Natale 2024 abbiamo il Panettone Classico tradizionale, quello al cioccolato o ai tre cioccolati, con il pistacchio e la novità 2024: il panettone semifreddo di Natale.

Panettone al cioccolato: Un soffice panettone artigianale impreziosito da intensi pezzi di cioccolato fondente extra 59 % che rende le sue fette ancora più deliziose.
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Panettone classico tradizionale:
frutto di un lungo e accurato processo, che coinvolge maestri pasticceri ed esperti lievitisti. La ricetta storica e le materie prime di assoluta qualità danno vita ad un prodotto artigianale di qualità, privo di coloranti e/o conservanti, confezionato rigorosamente a mano.
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Panettone ai tre cioccolati: Un soffice panettone artigianale con impasto al cacao impreziosito da intensi pezzi di cioccolato al latte, bianco e fondente extra 59% che rende le sue fette ancora più deliziose.
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Panettone al pistacchio: Un dolce dal sapore deciso e inconfondibile, spettacolare al palato, un’esperienza di gusto assolutamente da provare per emozionarsi.

Il panettone semifreddo di Natale: novità tra tradizione e innovazione

Nonostante l’amore per la tradizione, Monica e Luigi non rinunciano all’innovazione. Oltre al classico panettone, infatti, offrono varianti creative che mescolano ingredienti tipici della Calabria con tocchi di originalità. Per questo è nata l’idea di un dolce natalizio tradizionale come il Panettone ma fresco come un semifreddo: e così è nato il Panettone semifreddo di natale: una vera e propria prelibatezza che incontra i gusti di tutti e che sta spopolando. Una variante più fresca e raffinata del tradizionale dolce natalizio, perfetta per chi cerca un dessert leggero ma comunque ricco di sapori. Con una base di panettone utilizzato intero o a fette come guscio o strati alternati all’interno del semifreddo. Si utilizza un panettone vuoto con creme al gusto di cioccolato, nocciola, pistacchio o caffè.

Un Natale a chilometro zero

Monica e Luigi non si limitano a creare un prodotto che sia solo buono, ma vogliono anche che ogni dolce sia un atto di amore verso la loro terra e la comunità. Il loro impegno verso la sostenibilità e l’economia locale si riflette in ogni aspetto della loro attività: dalla scelta degli ingredienti alla promozione di un consumo consapevole e responsabile. “Vogliamo che chi mangia il nostro panettone possa sentire tutto l’amore e la cura che mettiamo in ogni singolo passaggio. Ogni morso è un viaggio che parte dalla nostra famiglia e arriva nelle case di chi ci sceglie”.

In pasticceria o comodamente a casa

È possibile ordinare e prenotare queste prelibatezze uniche del nostro territorio direttamente alla pasticceria Dominici a Donnici, oppure farseli consegnare comodamente a casa propria telefonando al 3295481186 oppure inviando una mai a ordini@atelierdeldolce.it. Disponibili anche spedizioni in tutta Italia acquistando sul sito atelierdeldolce.com

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