Il maestro pizzaiolo di Rende Lorenzo Fortuna protagonista al Sigep 2025

Il maestro Fortuna e un team di professionisti del territorio hanno dato dimostrazione ogni giorno di come utilizzare le varie farine prodotte alla fiera del settore a Rimini

- Advertisement -

RIMINI – Lorenzo Fortuna protagonista al Sigep 2025 con i suoi impasti e le sue pizze tutte calabresi, farine comprese. 5 giorni di eventi, di impasti, di workshop e pizze da degustare, 5 giorni di incontri e di racconti. Così si può riassumere l’appena conclusa edizione del Sigep a Rimini per il maestro pizzaiolo di Rende Lorenzo Fortuna, protagonista con i suoi impasti come Ambassador di Molino Bruno.

L’azienda storica calabrese con sede a Montalto Uffugo per la prima volta al Sigep World ha voluto il maestro Fortuna e un team di professionisti del territorio che hanno dato dimostrazione ogni giorno di come utilizzare le varie farine prodotte. Nell’arco della manifestazione ogni giorno mani in pasta e forni accesi per raccontare frolle, sfoglie e pan di spagna, pizze, padellini e vari formati di pane tutti declinati con impasti innovativi.

A Lorenzo Fortuna il compito di creare una serie di pizze, alcune pensate ad hoc per il fitto programma di eventi, altre presenti nella sua pizzeria, come la Pizza contemporanea con Vellutata di patate silane dop; salsiccia di suino nero sbriciolata; porcini trifolati; mozzarella proposta nel primo giorno, per continuare nella seconda giornata con un Padellino Classico a base di pomodoro pelato cotto a filetti; olio evo; pecorino; guanciale e pepe nero. Altro padellino protagonista è stato quello con impasto ai multi cereali con burrata; broccoletti saltati; zest di limone; acciughe; olio evo; semi di papavero. Presente anche la pizza alla pala farcita con stracciatella; crema di pistacchio e zafferano; basilico; mortadella; pomodori secchi.E ovviamente Margherita e Marinara per tutti i visitatori che passavano a curiosare allo stand di Molino Bruno.

“A mio avviso la pizza è stata al centro dell’interesse di tutti qui al Sigep. Il comparto bakery e pizzeria ogni anno cresce e quest’anno, dopo quasi 20 anni di Sigep, percepisco un fermento positivo. La pizza si conferma sul mercato come prodotto rinnovato, c’è voglia di sperimentare sempre di più, di raccontare il territorio. Ed è quello che abbiamo fatto noi, maestri pizzaioli, panificatori e pasticceri, del team di Molino Bruno”. Ci racconta Lorenzo, che aggiunge entusiasta dell’esperienza da poco conclusa: “Un grande applauso a tutti i miei colleghi, con cui ho condiviso non solo il lavoro, ma anche i momenti di riposo extra fiera, proprio come una vera famiglia. Abbiamo costruito una squadra unita e affiatata, e questo è anche grazie alla famiglia Bruno, che ci ha sempre supportato creando una sinergia speciale. Mi auguro che questa collaborazione continui a crescere e che la nostra squadra resti solida nel tempo”.

Edizione 2025 del Sigep, ecco com’è andata

La 46ma edizione del Sigep, che si è svolta presso la Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio 2025, si è confermata anche quest’anno punto di riferimento internazionale per le filiere di Gelato, Pasticceria, Cioccolato, Caffè, Panificazione e Pizza, grande novità di questa edizione, con 1.300 brand espositori, 30 padiglioni dedicati per 138.000 metri quadrati di offerta espositiva, con oltre 200mila visitatori in5 giorni.

Tra i momenti più attesi di questa edizione, il World Gelato Contest, che ha visto sfidarsi i migliori maestri gelatieri del mondo, e il Coffee Arena, dove esperti baristi hanno dimostrato il valore creativo e tecnico del caffè artigianale. Spazio sempre più grande per pizza e il comparto bakery che conquista due nuovi padiglioni e vede crescere i numeri degli espositori e dei visitatori, confermando il grande interesse del mercato horeca e del pubblico.

Molino Bruno

Nata agli inizi del ‘900 nel comune di Rose (CS),già nel 1948 rappresentava una realtà industriale di rilievo nella provincia di Cosenza

e dal 2002 opera in un moderno stabilimento situato nel vicino comune di Montalto Uffugo, attuale sede della Società per Azioni. Guidata dalla quinta generazione della storica famiglia, Molino Bruno ha attraversato un secolo di storia, confermando la passione per il grano e la farina, radicandosi profondamente nel territorio e divenendo un’importante risorsa. Ad oggi è sul mercato con una linea di farine professionali e una consumer e oltre 30 tipologie di farine per impasti diversi.

- Pubblicità sky-

Ultimi Articoli

Fratellini di Paola. Per il Gip l’autore delle violenze è il compagno della madre....

PAOLA (CS) - Lo scrive nero su bianco il GIP che oggi ha convalidato la misura cautelare del divieto di avvicinarsi ai due bambini...
alta-velocita_occhiuto-e-cannizzaro

Alta Velocità in Calabria, il Pd: “Occhiuto e Cannizzaro ammettono la mancanza di fondi”

CATANZARO - L'Alta Velocità Salerno-Reggio Calabria è un'opera che vedrà mai la luce in Calabria? Tra rassicurazioni Fs e smentite politiche di maggioranza e...
saxofonista-di-Cassano_Andrea Paternostro

Saxofonista di Cassano sul podio al concorso nazionale per giovani talenti del Jazz italiano

PIACENZA - Andrea Paternostro, saxofonista 22enne di Cassano allo Ionio, ha conquistato un primo posto ex equo insieme al chitarrista catanese Carlo Alberto Proto...
Francesco-Causin

Al Gom due embolizzati con aneurismi cerebrali giganti: l’intervento con Causin, uno dei massimi...

REGGIO CALABRI - Al Grande ospedale metropolitano di Reggio Calabria, nella Uoc Neuroradiologia diretta dal dottor Antonio Armentano, sono stati effettuati due interventi di...
Deiezioni Canine Cosenza

Cosenza, a breve fototrappole per pizzicare chi non raccoglie i ‘bisogni’ dei cani

"Non c'è un modello di città diverso da quello cui abbiamo guardato sin dal nostro insediamento e cioè una città più pulita, più decorosa...

Social

80,052FansMi piace
3,585FollowerSegui
2,768FollowerSegui
2,040IscrittiIscriviti

Correlati

Categorie

Leggi ancora

Alta Velocità in Calabria, il Pd: “Occhiuto e Cannizzaro ammettono la...

CATANZARO - L'Alta Velocità Salerno-Reggio Calabria è un'opera che vedrà mai la luce in Calabria? Tra rassicurazioni Fs e smentite politiche di maggioranza e...

Saxofonista di Cassano sul podio al concorso nazionale per giovani talenti...

PIACENZA - Andrea Paternostro, saxofonista 22enne di Cassano allo Ionio, ha conquistato un primo posto ex equo insieme al chitarrista catanese Carlo Alberto Proto...

Al Gom due embolizzati con aneurismi cerebrali giganti: l’intervento con Causin,...

REGGIO CALABRI - Al Grande ospedale metropolitano di Reggio Calabria, nella Uoc Neuroradiologia diretta dal dottor Antonio Armentano, sono stati effettuati due interventi di...

Cosenza, a breve fototrappole per pizzicare chi non raccoglie i ‘bisogni’...

"Non c'è un modello di città diverso da quello cui abbiamo guardato sin dal nostro insediamento e cioè una città più pulita, più decorosa...

Rapimento Sofia, il M5S chiede a Occhiuto requisiti più rigidi nella...

COSENZA - "Il caso di cronaca verificatosi ultimamente a Cosenza in una struttura sanitaria privata, dove è avvenuto il rapimento di una neonata, impone...

Gigliotti e Puzzo: “Ludoteche fantasma, a Cosenza situazione di stallo da...

COSENZA -  "'I bambini hanno diritto al riposo e al tempo libero…al gioco e ad attività ricreative proprie alla loro età'. Recita così l’art....

share Condividi

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA