La Calabria per la prima volta al Sigep: il Salone dedicato a pasticceria, gelateria, panetteria e pizzeria

Tra le oltre 1.300 aziende espositrici a Rimini, provenienti da 33 Paesi ed ospitate in 30 padiglioni, sarà presente una folta delegazione calabrese

- Advertisement -

RIMINI – La Calabria per la prima volta in vetrina al Sigep di Rimini, il Salone dedicato a gelateria, pasticceria, panificazione, caffè artigianali e pizza, in programma da oggi fino al 22 gennaio. Tra le oltre 1.300 aziende espositrici, provenienti da 33 Paesi ed ospitate in 30 padiglioni, sarà presente una folta delegazione calabrese, con il meglio dell’artigianato di qualità dedicato al gelato e all’arte del dolce. A curare i dettagli organizzativi della trasferta sarà l’Arsac, in collaborazione con il Dipartimento Agricoltura.

“Insieme al collega Rosario Varì, delegato allo Sviluppo economico – commenta l’assessore regionale all’Agricoltura, Gianluca Gallo – abbiamo deciso di dar vita ad uno stand istituzionale per ospitare i produttori calabresi attivi nei settori di pasticceria, gelateria, panetteria e pizzeria. Professionisti dalle grandi doti e capacità, che in questi anni hanno coltivato sapientemente l’ambizione della qualità e che è giusto sostenere istituzionalmente contribuendo a costruire costruendo una rete tra di essi, affinché la Calabria non sia attrattiva soltanto con i suoi paesaggi ed i suoi territori, ma anche attraverso questi artigiani dal valor indiscusso”.

L’offerta della Calabria al Sigep

Nello specifico, la partecipazione della Calabria si distinguerà per l’attenzione ai valori dell’artigianato di eccellenza. L’offerta includerà gelati realizzati con ingredienti locali, come il bergamotto e i fichi secchi, simboli della biodiversità calabrese, e dolci tradizionali reinterpretati con tecniche innovative. Tra i prodotti di punta anche gelati artigianali a base di agrumi calabresi, famosi per la loro fragranza unica; dolci tipici rivisitati, come la ‘nduja dolce al cioccolato; ingredienti di qualità, quali miele, mandorle e liquori artigianali, utilizzati nelle ricette.

“La partecipazione al Sigep – sottolinea la direttrice generale di Arsac, Fulvia Michela Caligiuri – non è solo un riconoscimento per il comparto agroalimentare calabrese, ma rappresenta anche una straordinaria opportunità di promozione per l’intero territorio, nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici e della cultura e delle tradizioni che ad essi si ricollegano”.

Considerato uno degli appuntamenti più importanti per il settore della gelateria e pasticceria artigianale, il SIGEP è un punto di riferimento per chi lavora nel mondo del food & beverage. La fiera offre occasioni di networking, presentazioni di nuove tecnologie e scambi culturali, favorendo l’espansione delle aziende sui mercati internazionali. E già alla sua prima partecipazione la Calabria punta a consolidare la propria presenza tra le eccellenze italiane, portando avanti un messaggio di qualità e autenticità che guarda al futuro senza dimenticare le radici.

- Pubblicità sky-

Ultimi Articoli

Ponte Sullo Stretto

Ponte sullo Stretto, il Comitato scientifico ribadisce la ‘fattibilità tecnica’ dell’opera

ROMA - Il comitato scientifico per la realizzazione del ponte sullo Stretto di Messina "ha riaffermato la fattibilità tecnica" della maxi-opera. Lo riporta in...
Aquila-Sila

L’Aquila Reale è tornata in Sila: il nido individuato tra profonde vallate e foreste

COSENZA - Il 27 Gennaio scorso, nella la sede dell'Ente Parco Nazionale della Sila a Lorica si è tenuto un importante incontro nell'ambito della...
Flavio-Stasi_Roberto-Occhiuto

Stasi contro Occhiuto: “Dice sì a posti di lavoro immaginari, no a quelli veri”

CORIGLIANO ROSSANO (CS) - "Seguendo il dibattito pubblico di questi giorni, se 'dibattito' si può definire un presidente che registra un video, indicando centinaia...

Poliziotto massacrato di botte da un detenuto: ennesima aggressione in carcere

REGGIO CALABRIA - "Un detenuto in regime di alta sicurezza, di origini campane , in mattinata, senza un giustificato motivo ha massacrato di botte...

«Tribunale di Rossano verso la riapertura, lo conferma il Ministero della Giustizia»

CORIGLIANO ROSSANO (CS) - Il tribunale di Rossano verso la riapertura. «Non posso che reputarmi soddisfatta per la risposta ottenuta dal ministro della Giustizia,...

Social

80,052FansMi piace
3,585FollowerSegui
2,768FollowerSegui
2,040IscrittiIscriviti

Correlati

Categorie

Leggi ancora

Ponte sullo Stretto, il Comitato scientifico ribadisce la ‘fattibilità tecnica’ dell’opera

ROMA - Il comitato scientifico per la realizzazione del ponte sullo Stretto di Messina "ha riaffermato la fattibilità tecnica" della maxi-opera. Lo riporta in...

L’Aquila Reale è tornata in Sila: il nido individuato tra profonde...

COSENZA - Il 27 Gennaio scorso, nella la sede dell'Ente Parco Nazionale della Sila a Lorica si è tenuto un importante incontro nell'ambito della...

Stasi contro Occhiuto: “Dice sì a posti di lavoro immaginari, no...

CORIGLIANO ROSSANO (CS) - "Seguendo il dibattito pubblico di questi giorni, se 'dibattito' si può definire un presidente che registra un video, indicando centinaia...

Poliziotto massacrato di botte da un detenuto: ennesima aggressione in carcere

REGGIO CALABRIA - "Un detenuto in regime di alta sicurezza, di origini campane , in mattinata, senza un giustificato motivo ha massacrato di botte...

«Tribunale di Rossano verso la riapertura, lo conferma il Ministero della...

CORIGLIANO ROSSANO (CS) - Il tribunale di Rossano verso la riapertura. «Non posso che reputarmi soddisfatta per la risposta ottenuta dal ministro della Giustizia,...

Beccati mentre disotterravano da un terreno armi e munizioni: arrestati in...

VIBO VALENTIA - Tre persone, Domenico Carè, 19 anni, Giuseppe Pisano (21) e Raffaele Lavorato (58) sono state arrestate dai carabinieri in provincia di...

share Condividi

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA