Presentata la guida agli oli extravergini di oliva della provincia di Cosenza. Un viaggio tra gusto e cultura alla scoperta dell’oro verde. Il presidente della camera di commercio Klaus Algieri “tutela e valorizzazione produzioni identitarie”
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COSENZA – Continua l’azione della Camera di commercio di Cosenza nella valorizzazione e promozione delle eccellenze. L’olio di oliva prodotto nel territorio della provincia di Cosenza fa parte a pieno titolo del patrimonio agricolo ed enogastronomico dell’Italia. Un premio che arriva alla sesta edizione racconta tante storie unite dal filo rosso della guida che ogni anno lo accompagna. Sono storie di terra, sole, alberi. Ma soprattutto storie di persone in carne ed ossa, che fanno sacrifici, impegnandosi, cambiando lo stato delle cose, producendo bellezza e gusto. E’ il Capitale umano così centrale nel #ModelloCameraCosenza.
“la valorizzazione del comparto olivicolo è una delle declinazioni della nostra filosofia rispetto alle potenzialità dell’economia territoriale. Così come abbiamo ottenuto il Cartellino Blu per il Fico dottato bianco di Cosenza e lavorato tanto per l’iscrizione del Magliocco Dolce (vitigno identitario) nel registro nazionale varietà di vite”. È quanto ha affermato Klaus Algieri, presidente della Camera di Commercio di Cosenza, intervenendo durante la cerimonia finale della VI Edizione del premio L’Oro dei Bruzi dove sono stati consegnati gli attestati di partecipazione alle imprese olivicole presenti nel concorso.
Dopo i saluti istituzionali del presidente Klaus Algieri, sono intervenuti: Elena Di Raco, responsabile Ufficio studi e ricerche Enit (Agenzia nazionale Turismo); il capo panel Massimiliano Pellegrino e il Segretario Generale della Camera di commercio di Cosenza, Erminia Giorno.