Le ricette dello chef – Cimette di rapa saltate e piccanti
- Advertisement -
Questa settimana torniamo a parlare delle cime di rapa con una ricetta molto gustosa e anche molto semplice da preparare
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di cimette di rapa
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
10 cl. di olio d’oliva
Preparazione
Ricavare solo la parte più tenera delle cime, ossia quella superiore che possono essere cotte direttamente in padella. Pulire per bene sotto l’acqua corrente le cimette. Poi in una padella antiaderente mettiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino e, a fuoco medio, facciamo insaporire per bene. Aggiungiamo poi cimette facendole saltare in padella prima a fuoco vivace per qualche minuto. Poi aggiungiamo un pò d’acqua, circa un bicchiere e lasciamo cuocere a fuoco moderato fino a completamento cottura. A questo punto aggiustiamo di sale e pepe e serviamo il piatto in tavola ben caldo.
- Pubblicità sky-
Ultimi Articoli
A Montalto il convegno per dire No alla violenza contro le donne: “Ti amo…...
MONTALTO UFFUGO - Femminicidi, violenza contro le donne, parità di genere. Saranno i temi discussi all’interno del convegno, dal titolo “Ti amo… da morire!”,...
Cosenza: Consiglio Comunale dei Giovani, eletti il Presidente e le due Vicepresidenti
COSENZA - Entusiasmo e partecipazione hanno caratterizzato la prima uscita ufficiale del nuovo organo rappresentativo delle istanze dei giovani cittadini. Ad aprire i lavori,...
Sciopero generale: sarà un venerdì nero per i trasporti, cancellati già 68 voli Ita...
ROMA - Venerdì 29 novembre lo sciopero generale proclamato da Cgil e Uil contro la manovra resta di 8 ore o per l'intero turno...
Inaugurata la “lavanderia di Papa Francesco” nella tendopoli di San Ferdinando
SAN FERDINANDO (RC) - Un servizio dedicato a persone indigenti o senza fissa dimora per consentirgli di lavare gratuitamente i propri indumenti o coperte...
Moto: il centauro cosentino Fabio D’Andrea 1° classificato nella categoria ‘Due Tempi 125’
BARI - Giornata di gloria per Fabio D'Andrea, il pilota calabrese, originario della provincia di Cosenza, che ha conquistato il primo posto nella categoria due...
Leggi ancora
Il Parco Nazionale della Sila: alla scoperta dei suoi tesori archeologici...
LORICA (CS) – Il Parco Nazionale della Sila, Patrimonio dell'Umanità UNESCO, fu menzionato qualche anno fa anche sul National Geographic. Il giornalista / fotografo,...
L’incantevole spiaggia della Tonnara di Palmi, dove il tempo si è...
PALMI (RC) - La Spiaggia della Tonnara di Palmi, che si affaccia sul mar Tirreno, deve il suo nome ad un'antica tonnara, sorta ai primi...
Un tuffo nelle cascate del Maesano, uno spettacolo della natura nel...
ROCCAFORTE DEL GRECO (RC) - La Calabria dal punto di vista paesaggistico è un tesoro unico in Italia ricco di meraviglie naturali per chi...
L’isola di Dino e le sue splendide grotte. Suggestiva location del...
PRAIA A MARE (CS) - L'isola di Dino è la maggiore delle due isole Calabresi (l'altra è l'Isola di Cirella) e sorge sulla costa nord occidentale della Calabria, lungo quel...
Capo Vaticano, dove la natura ha scolpito le spiagge più belle...
RICADI (VV) - Il promontorio di Capo Vaticano, siamo nel cuore della Costa degli Dei, si erge sul litorale tirrenico calabrese e separa il golfo...
Le spiagge più belle della Calabria: Michelino, un paradiso mozzafiato per...
PARGHELIA (VV) - Parghelia è un piccolo comune in provincia di Vibo Valentia, confinante a sud con Tropea e a nord con Zambrone. Il...