Le ricette dello chef – Cimette di rapa saltate e piccanti
- Advertisement -
Questa settimana torniamo a parlare delle cime di rapa con una ricetta molto gustosa e anche molto semplice da preparare
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di cimette di rapa
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
10 cl. di olio d’oliva
Preparazione
Ricavare solo la parte più tenera delle cime, ossia quella superiore che possono essere cotte direttamente in padella. Pulire per bene sotto l’acqua corrente le cimette. Poi in una padella antiaderente mettiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino e, a fuoco medio, facciamo insaporire per bene. Aggiungiamo poi cimette facendole saltare in padella prima a fuoco vivace per qualche minuto. Poi aggiungiamo un pò d’acqua, circa un bicchiere e lasciamo cuocere a fuoco moderato fino a completamento cottura. A questo punto aggiustiamo di sale e pepe e serviamo il piatto in tavola ben caldo.
- Pubblicità sky-
Ultimi Articoli
Incidente sulla Statale 107, due vetture coinvolte, una si capovolge. Due feriti
CROTONE - Un incidente stradale si è verificato nel pomeriggio, intorno alle ore 16:30, in Località Carpentieri sulla Strada Statale 107 Silana Crotonese, nel...
Gimbe: presentati i dati sul cancro al colon-retto in Calabria, regione ultima per gli...
CATANZARO - I dati sono stati presentati dalla Fondazione Gimbe all'evento 'Prevenzione del cancro del colon-retto in Calabria: uniti per la salute di tutti',...
Paura a Castrolibero per un’esplosione causata da una perdita di gas
CASTROLIBERO - Sarebbe stata provocata da una sorta di sacca creatasi all'interno di un'intercapedine, l'esplosione che si è verificata ieri al piano terra, in...
Simula una rapina per appropriarsi dei soldi. Arrestata l’ex direttrice dell’ufficio postale di Caccuri
PETILIA POLICASTRO (KR) - I carabinieri della Compagnia di Petilia Policastro, questa mattina, hanno eseguito un’Ordinanza di custodia cautelare agli arresti domiciliari e un sequestro...
Tra fede e creatività : la magia dei presepi nella Caserma “Grippo” di Cosenza –...
COSENZA - L'iniziativa è stata organizzata dall’Associazione Italiana Amici del Presepio (A.I.A.P.) in collaborazione con l’Arma dei Carabinieri. Oltre al tradizionale albero e alle...
Leggi ancora
Il Parco Nazionale della Sila: alla scoperta dei suoi tesori archeologici...
LORICA (CS) – Il Parco Nazionale della Sila, Patrimonio dell'Umanità UNESCO, fu menzionato qualche anno fa anche sul National Geographic. Il giornalista / fotografo,...
L’incantevole spiaggia della Tonnara di Palmi, dove il tempo si è...
PALMI (RC) -Â La Spiaggia della Tonnara di Palmi, che si affaccia sul mar Tirreno, deve il suo nome ad un'antica tonnara, sorta ai primi...
Un tuffo nelle cascate del Maesano, uno spettacolo della natura nel...
ROCCAFORTE DEL GRECO (RC) - La Calabria dal punto di vista paesaggistico è un tesoro unico in Italia ricco di meraviglie naturali per chi...
L’isola di Dino e le sue splendide grotte. Suggestiva location del...
PRAIA A MARE (CS) - L'isola di Dino è la maggiore delle due isole Calabresi (l'altra è l'Isola di Cirella) e sorge sulla costa nord occidentale della Calabria, lungo quel...
Capo Vaticano, dove la natura ha scolpito le spiagge più belle...
RICADI (VV) - Il promontorio di Capo Vaticano, siamo nel cuore della Costa degli Dei, si erge sul litorale tirrenico calabrese e separa il golfo...
Le spiagge più belle della Calabria: Michelino, un paradiso mozzafiato per...
PARGHELIA (VV) - Parghelia è un piccolo comune in provincia di Vibo Valentia, confinante a sud con Tropea e a nord con Zambrone. Il...