È di Acri il pane tradizionale più buono d’Italia. Primo posto per “U peanu e na vota” di Antonio Milordo

Al "Peanu e na vota", prodotto dallo chef panificatore Antonio Milorodo del panificio San Luigi di Acri il primo posto. è il miglior pane tradizionale d'Italia

- Advertisement -

ACRI (CS) – Il pane tradizionale realizzato dallo chef panificatore Antonio Milordo di Acri, nel Panificio San Luigi, è il migliore d’Italia. Il primo posto decretato al campionato italiano organizzato dalla FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (che ha premiato la Calabria anche con la miglior colomba d’Italia), che ha dato il primo posto al “Peanu e na vota” come miglior pane casareccio FIPGC 2025. Questo è solo l’ultimo premio vinto dal Panificio San Luigi che dal oltre 35 anni sa coniugare tradizione e genuinità grazie all’altissima qualità dei prodotti a cominciare dalle farine. Inserito nella guida dell’Espresso tra “i Pani d’Italia”, il Gambero Rosso dal 2021 lo inserisce nell’elenco dei migliori Panifici d’Italia premiandolo con i “due pani”. A Roma, nel 2024 ha ricevuto il premio dalla Camera di Commercio nella categoria “Pani tradizionali e storici di fumento duro”.

miglior pane tradizionale d'Italia Acri panificio San Luigi

La bontà del “Peanu e na vota”: miglior pane tradizionale d’Italia

Come lascia intendere il nome stesso nel dialetto di Acri, “U peanu e na vota” ovvero il pane di una volta è realizzato seguendo un’antichissima tradizione nel panificio San Luigi, il pane tradizionale viene realizzato utilizzando farine di grani antichi macinati a pietra: Verna, Senatore, Cappelli e Jeramnu. Il pane utilizza esclusivamente lievito madre, doppia lievitazione e cottura in forno a legna che dona la pane finito una costa croccante, mollica alveolata e un’equilibrata acidità. «Per fare il panificatore ci vuole amore, passione e tanto sacrificio – ha dichiarato Antonio Milordo. Questo è un premio che ci ripaga delle energie che spendiamo ogni giorno. Ringrazio innanzitutto i miei collaboratori perché solo lavorando in team si possono raggiungere questi risultati. Il nostro segreto? Le farine, il lievito ma anche l’acqua che deve essere molto dolce. In più il nostro microclima aiuta per avere una lievitazione perfetta».

 

Questi tutti i vincitori dei Campionati per il Miglior Pane Artigianale d’Italia FIPGC 2025

1 posto per il Miglior Pane Tradizionale FIPGC 2025
Antonio Milordo – Calabria

1 posto per il Miglior Pane Innovativo FIPGC 2025
Raiola Rosa – Campania

1 posto per il Miglior Dolce da Forno FIPGC 2025
Di Gennaro Massimiliano – Abruzzo

1 primo posto per il Miglior Pane Artistico FIPGC 2025
Frau Maria Grazia – Sardegna

- Pubblicità sky-

Ultimi Articoli

Tavernise medici imboscati Asp Cosenza

Medici imboscati, Tavernise: «L’Asp di Cosenza nega accesso agli atti. Il mio dossier ripreso...

COSENZA - Per Davide Tavernise, Consigliere regionale della Calabria e capogruppo del Movimento 5 Stelle quello sui medici imboscati è un fenomeno allarmante che...
cervello

Individuato il circuito del cervello che libera la creatività

ROMA - E' stato scoperto il circuito del cervello che libera la creatività. E' tenuto sotto controllo dalla regione frontale dell'emisfero destro, e la...

Il Faro di Capo Trionto a Rossano si prepara a rinascere: appaltati i lavori...

CORIGLANO ROSSANO (CS) - È stato raggiunto un importante traguardo per il progetto di recupero e valorizzazione del Faro di Capo Trionto, che verrà...
Klaus Algieri Cosenza economica aziende

I DATI – La resilienza delle imprese cosentine e le contraddizioni del mercato del...

COSENZA - Il tessuto imprenditoriale della provincia cosentina continua a mostrare una certa vivacità demografica, facendo registrare a fine 2024 un tasso di sviluppo annuale...
Nas

Stretta dei NAS sulle strutture turistico-ricettive: ventidue irregolari nel reggino, due chiuse subito

REGGIO CALABRIA - Ventidue strutture turistico-ricettive in provincia di Reggio Calabria sono risultate non conformi alla normativa e due sono state chiuse nel corso...

Social

80,052FansMi piace
3,585FollowerSegui
2,768FollowerSegui
2,040IscrittiIscriviti

Correlati

Categorie

-->

Leggi ancora

Medici imboscati, Tavernise: «L’Asp di Cosenza nega accesso agli atti. Il...

COSENZA - Per Davide Tavernise, Consigliere regionale della Calabria e capogruppo del Movimento 5 Stelle quello sui medici imboscati è un fenomeno allarmante che...

I DATI – La resilienza delle imprese cosentine e le contraddizioni...

COSENZA - Il tessuto imprenditoriale della provincia cosentina continua a mostrare una certa vivacità demografica, facendo registrare a fine 2024 un tasso di sviluppo annuale...

Stretta dei NAS sulle strutture turistico-ricettive: ventidue irregolari nel reggino, due...

REGGIO CALABRIA - Ventidue strutture turistico-ricettive in provincia di Reggio Calabria sono risultate non conformi alla normativa e due sono state chiuse nel corso...

Il funerale di “Nannuzzu Carnulivaru” e la “Supprissatara”. Il carnevale...

LUZZI (CS) - Il Carnevale è una delle festività più attese a Luzzi. Un momento di gioia, colore e condivisione che coinvolge l'intera comunità....

Lavoro, al Sud è boom di occupati ma mancano addetti. In...

COSENZA - Un Sud con indubbie difficoltà strutturali accumulate nei decenni, ma che dà segnali di ripresa, come dimostra un’analisi di Openjobmetis, Agenzia per...

Rende, altri 4 lavoratori della Kratos licenziati. Sindacati «subdolo disegno di...

RENDE  - «Nella giornata di ieri è giunta sonora la notizia di 4 ulteriori licenziamenti da parte dell’Azienda Kratos che gestisce il servizio di...

share Condividi

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA