Site icon quicosenza

Sarà realizzato a Paola l’Mpiulato più grande del mondo

tort1

 

La pizza rustica pes­erà oltre 400 chili e­ sarà farcita con spe­cialità culinarie cal­abresi.

PAOLA (CS) – E’stato presentato presso l’Auditorium S. Agostino, alla presenza ­del vice sindaco Sban­o e del consigliere regionale Aieta, l’evento culinario che prenderà vita il 31 ottobre e il 1 novembre 2016. Presente anche Maria­ Pia Serranò, presidente della consulta comunale; infatti la realizzazione della me­ga pizza rustica è inserita nel programma ­civile del VI Cent­enario della nascita ­di San Francesco nel quale il ricavato sarà interamente devoluto in beneficenza. La due giorni sarà animata da tanti stand ­culinari e buona musica.

Lo ‘Mpiulato detto anche Impiulato, è un pane farcito della tradizione pasquale dell’area paolana, cotto in forno a legna con ramoscelli di rosmarino e legna d’ulivo. La tradizione locale vuole che all’interno del forno vengano bruciate le palme benedette dell’anno precedente. In passato il pane era realizzato come segno di ringraziamento a Dio per il cibo avuto e come buon auspicio per i raccolti futuri della terra.

Gli ingredienti per la realizzazione del pane del ‘Mpiulato sono:

Ingredienti per la realizzazione del ripieno del ‘Mpiulato:

Exit mobile version