REGGIO CALABRIA – Un ristorante etnico nel centro di Reggio Calabria è stato sottoposto ad ispezione e all’interno è stato scoperto e sequestrato pesce per la preparazione del sushi per otre 500 chilogrammi. Il titolare è stato denunciato all’autorità giudiziaria. I militari hanno rinvenuto all’interno delle celle frigorifere, vetuste e ormai non idonee per la conservazione, centinaia di chili di salmone arbitrariamente congelato e venduto per fresco, mentre nelle cucine ed in altri locali, è stato trovato altro pesce e carne privi di tracciabilità e infestati da scarafaggi e altri insetti, nonché sporco pregresso anche da diversi mesi.
I carabinieri, che a supporto hanno fatto intervenire personale del Asl – dipartimento di prevenzione, hanno immediatamente sospeso l’attività e deferito in stato di libertà il titolare alla Procura della Repubblica di Reggio Calabria per cattiva conservazione di alimenti. Sono state elevate sanzioni per oltre 4000 euro ed il valore degli alimenti sequestrati è di 25.000 euro.
