NICOTERA (VV) – I carabinieri, l’ispettorato del lavoro e la delegazione di spiaggia della Guardia costiera di Nicotera hanno proceduto al controllo di un ristorante a pochi metri dalla riva. Il locale è risultato costruito su area del demanio marittimo in difformità rispetto al titolo concessorio. Inoltre, il ricovero per una barca preesistente era stato di fatto trasformato in locale adibito a cucina. Con uno steccato è stata poi recintata una porzione di arenile dove posizionare tavoli, sedie e ombrelloni.
L’Asp di Vibo Valentia ha accertato che il ristorante non possedeva alcuna autorizzazione anche in materia sanitaria e la struttura si trovava in precarie condizioni igieniche. Nella cucina, infatti, sono stati sequestrati oltre 110 chili di prodotti ittici in pessimo stato igienico-sanitario. Il proprietario del locale, un nicoterese di 38 anni, è stato segnalato alla Procura di Vibo Valentia. Gli sono state elevate sanzioni amministrative per un totale di 5.700 euro. L’autorità sanitaria competente ha disposto la chiusura immediata del locale.
