Questa settimana proponiamo una ricetta semplice da preparare, con un tocco di alcol che la renderà ancora più gustosa.
Zabaione al Rum con frutti di bosco
Ingredienti per 4 persone
– Zucchero 120 grammi
– Tuorli d’uovo 7
– Rum bianco 100 ml
– Frutti di bosco freschi o congelati 100 grammi
Inserite in una ciotola lo zucchero e i tuorli d’uovo, con una frusta elettrica o a mano mescolare per 4 minuti energicamente, dopo di che prendere un pentolino e trasferire all’interno il composto; accendere il fuoco e aggiungere il rum, amalgamando il tutto per 3 minuti, così da far evaporare la parte alcolica. Successivamente abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 5 minuti, continuando ad amalgamare il composto e aiutandovi con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata riponete sul fondo di un bicchiere dei biscotti sbriciolati, poi riempitelo con la crema ottenuta e aggiungete dei frutti di bosco. Per ottenere una variante del dolce possiamo sostituire ai frutti di bosco degli amaretti.
Abbinamento
Noi consigliamo di abbinare un vino dolce e aromatico, come il passito di Pantelleria, così da creare al palato un’ armonia di sapori.
