COSENZA – Dal vino ai salumi. Dalla pasta al tè.
Il corpo forestale dello Stato, nel corso di una ponderosa operazione volta alla tutela del ‘made in Italy’ ha provveduto ad eseguire un ingente numero di sequestri su tutto il territorio provinciale. A seguito dei controlli nel settore agroalimentare i reparti territoriali di personale specializzato nella lotta agli illeciti hanno eseguito verifiche inerenti l’etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti e la loro scadenza. I sopralluoghi, effettuati in diversi esercizi commerciali, hanno comportato il sequestro cautelativo di bottiglie di vino di provenienza extracomunitaria prive di etichettatura in lingua italiana. Inoltre sono state sigillate confezioni di the pronto da bere, pasta fresca e pasta sfoglia in vendita oltre il termine minimo di conservazione. Sono stati sequestrati, inoltre, 30 chili di salumi e prodotti lattiero-caseari trovati in cattivo stato di conservazione e 18 chili di pesce ghiaccio (neosalanx tangkahkeii taihuensis) posto sotto sequestro poichè venduto come sardella. Due le persone denunciate per “frode in commercio” e violazioni alla “disciplina igienica della produzione e della vendita delle sostanze alimentari e delle bevande”. Sono state elevate sanzioni amministrative per circa 14mila euro. Un’operazione volta a garantire la salute pubblica di cui il Corpo forestale garantisce la continuità nel tempo.
