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Cucinare con il metodo Slow Cooking: oggi in tavola ‘Coda alla vaccinara”

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Cucinare con il metodo Slow Cooking: oggi in tavola ‘Coda alla vaccinara”

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coda alla vaccinara

Continuiamo a dedicarci alla cottura a bassa temperatura con l’aiuto della pentola slow cooker.

 

Oggi voglio proporvi una ricetta che con i normali tempi di cottura risulta difficile da preparare, ovvero la coda alla vaccinara, una ricetta molto povera che veniva preparata un tempo nel Lazio soprattutto dai contadini.

Ingredienti per 4 persone

– 1kg di coda di manzo
– 300g di salsa di pomodoro
– 1 bicchiere e mezzo di brodo vegetale
– Tre gambi di sedano
– un ciuffo di prezzemolo
– una cipolla
– uno spicchio d’aglio
– mezzo porro
– un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Tritiamo tutto tranne il sedano, dopo di che inseriamo nella pentola di ceramica la coda di manzo tagliata a pezzetti e aggiungiamo un cucchiaio di olio extravergine di oliva, il sedano, il porro, la cipolla, il prezzemolo, l’aglio, il bicchiere e mezzo di brodo vegetale, i 300g di salsa di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e, se desiderate, possiamo aggiungere anche degli aromi. Mettete ad alta temperatura e cuocete per circa due ore e mezzo- tre, in base alla grandezza del taglio.

Abbinamento:

La coda alla vaccinara va abbinata ad un vino rosso aromatico fruttato, come un Nero D’avola doc.

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