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Sarà realizzato a Paola l’Mpiulato più grande del mondo
La pizza rustica peserà oltre 400 chili e sarà farcita con specialità culinarie calabresi.
PAOLA (CS) – E’stato presentato presso l’Auditorium S. Agostino, alla presenza del vice sindaco Sbano e del consigliere regionale Aieta, l’evento culinario che prenderà vita il 31 ottobre e il 1 novembre 2016. Presente anche Maria Pia Serranò, presidente della consulta comunale; infatti la realizzazione della mega pizza rustica è inserita nel programma civile del VI Centenario della nascita di San Francesco nel quale il ricavato sarà interamente devoluto in beneficenza. La due giorni sarà animata da tanti stand culinari e buona musica.
Lo ‘Mpiulato detto anche Impiulato, è un pane farcito della tradizione pasquale dell’area paolana, cotto in forno a legna con ramoscelli di rosmarino e legna d’ulivo. La tradizione locale vuole che all’interno del forno vengano bruciate le palme benedette dell’anno precedente. In passato il pane era realizzato come segno di ringraziamento a Dio per il cibo avuto e come buon auspicio per i raccolti futuri della terra.
Gli ingredienti per la realizzazione del pane del ‘Mpiulato sono:
- 50% di farina semintegrale di grano di mulino con macina in pietra;
- 50% di farina tipo 00;
- sale (1 cucchiaio da minestra per ogni kg di farina, sciolto in acqua tiepida);
- 20 grammi di lievito per ogni kg di farina (da sciogliere in acqua tiepida).
Ingredienti per la realizzazione del ripieno del ‘Mpiulato:
- formaggio pecorino fresco;
- ricotta fresca;
- salsiccia e sopressata casereccia;
- uova sode;
- uova sbattute con prezzemolo triturato e pecorino grattugiato;
- frisuragli (ciccioli di maiale);
- strutto di maiale (usato per la doratura del pane a mezza cottura);
- alloro “benedetto” per guarnitura superficiale



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