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Involtini dai tre colori, per unire l’Italia attraverso la gastronomia
Questa settimana vediamo come preparare un secondo piatto: involtini ripieni di speckĀ e provola ed un cuore di funghi.
Un secondo che abbina un prodotto tipico del nord Italia, lo speck, con un formaggio tipico del sud, la provola.
Involtini d’Italia
Ingredienti per 4 persone:
– 8 fettine di vitello sottili
– 8 fette di speck
– 8 fette di formaggio provola calabrese
– 50 grammi di burro
– 20 cl di vino bianco
– Sale e pepe q. b.
– crema di funghi q. b
– farina
Procedimento
Stendere su ogni fetta di carne uno strato di speck, uno di formaggio eĀ un’altro di crema di funghi. Arrotolare e chiudere con uno stecchino.Ā Passarli nella farina, poiĀ sciogliere il burro in una padella antiaderente con un filo d’olio, cosƬ da non farlo bruciare.Ā Quando il burro sarĆ totalmente sciolto, aggiungere gli involtini e farli rosolare, per poi sfumarli con del vino bianco.Ā Quando il vino sarĆ sfumato se necessario aggiungete un po d’acqua e continuata laĀ cottura per circa 10/12 minuti. Servire con un pò di prezzemolo tritato.
ABBINAMENTO:
Questo secondo si può abbinare ad un rosato con una gradazione alcolica di almeno 12,5/13 gradi; noi lo abbineremo ad un rosato Basilicata IGT servito fresco.



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