Provincia
A Zumpano il 3° concorso di cucina ‘Un menù da capo… giro’, vince il ‘raviolo tricolore’
ZUMPANO (CS) – In concomitanza con la Giornata Internazionale della Biodiversità, proclamata dalle Nazioni Unite il 22 Maggio 1992, si è tenuto ieri presso il MEC – Mercato delle eccellenze calabresi – di Zumpano, il 3° concorso di cucina “Un menù da capo… giro” riservato agli studenti degli IIS Alberghieri della provincia di Cosenza, quest’anno, incentrato sulle ricette del cuoco scrittore napoletano Ippolito Cavalcanti, già duca di Buonvicino.
La giuria del concorso ideato da Tommaso Caporale, e composta da Francesco Pucci Presidente Regionale APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani), Salvatore Benvenuto Chef, e dall’esperto gastronomo Pino Boccia coordinatore dell’associazione Verdi Ambiente e Società VAS APS-Onlus, hanno premiato, Eugenio Palmieri dell’IIS Alberghiero Mancini-Tommasi di Cosenza, primo classificato con il suo raviolo tricolore ripieno di parmigiana, e Carmine Peluso dell’IIS Alberghiero di Acri ha ricevuto la menzione speciale con i suoi biscotti all’anice e alle mandorle con melassa di fichi.
Un attestato di gratitudine è stato conferito a tutti gli studenti che hanno partecipato al concorso di cucina in memoria di Ippolito Cavalcanti, cuoco e letterato napoletano, già duca di Buonvicino.




Social