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L’Istituto ‘Mancini’ vince il 3° Concorso ‘Mediterranea Chef & Sapori -La Calabria fra Talento e Tradizione’

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L’Istituto ‘Mancini’ vince il 3° Concorso ‘Mediterranea Chef & Sapori -La Calabria fra Talento e Tradizione’

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CATANZARO – La brigata dell’Istituto di Istruzione Superiore Mancini di Cosenza ha vinto l’edizione 2014 del Concorso enogastronomico “Mediterranea chef & sapori- la Calabria fra talento e tradizione”.

L’evento si è svolto nell’Area Cooking, all’interno del Parco Commerciale “Le Fontane” di Catanzaro Lido, nell’ambito della Fiera Enogastronomica Mediterranea Food & Beverage. Gli studenti Caloiero Eugenio, Suevo Roberto e Mantuano Pasquale guidati dal docente Carmelo Fabbricatore, hanno conquistato il primo posto per il piatto realizzato ed il miglior abbinamento del vino. I giovani e futuri chef si sono distinti sui colleghi delle altre scuole alberghiere partecipanti creando un piatto con carnaroli di Sibari, cacio podolico, pancetta croccante e polvere di liquirizia, prodotti regionali e di pregio. Il premio, oltre al trofeo realizzato dall’orafo Michele Affidato, consiste in uno stage presso una struttura alberghiera di Le Castella – Isola Capo Rizzuto (Kr), una fornitura di olio per le esercitazioni a scuola ed, infine, la partecipazione di uno dei tre ragazzi alla finale del Concorso promosso da Pandolea, Associazione Donne dell’Olio, che si terrà a Roma ad Aprile 2015 presso la città del Gusto del Gambero Rosso.

 

Il concorso ormai giunto alla terza edizione, punta in particolare a far emergere i giovani talenti della cucina mettendo in mostra le competenze maturate durante il loro percorso scolastico. Il direttore generale dell’URS Diego Bouchè spiega “Uno dei compiti fondamentali della Scuola è valorizzare le capacità e le doti degli studenti attraverso sane competizioni e confronti , come questo concorso, i giovani sicuramente rafforzano la loro esperienza e sicurezza nelle proprie qualità, realizzando un’esperienza in the job”.

Al secondo posto della competizione troviamo gli allievi dell’IIS di Praia a Mare, Molitierni Giovanni, Bevilacqua Gaia, Donato Cosma seguiti dal docente Bruno Ranuino che hanno guadagnato il premio per il piatto “Risotto di Sibari al rosso classico di Verbicaro con granella di pistacchio di Stigliano e calamaretti del frontone”. Infine, si sono aggiudicati il terzo posto regionale l’IPSSEOA di Soverato con “ Zucca pane e formaggio”, realizzato dagli allievi Scumaci Tommaso, Duran Aneta e Deodato Angela guidati da Antonio Salvatore Romeo. Afferma Angela Riggio, dirigente dell’ufficio III dell’USR: “dietro queste competizioni c’è un alacre lavoro di sperimentazione della scuola e molto gioco di squadra”.

 

LE SCUOLE CHE HANNO PARTECIPATO AL CONCORSO:

 

– IIS Polo di CUTRO – CROTONE

– IIS ITC –IPA “TODARO” IPA-IPSAR di RENDE

– IPSAR di PAOLA

– I.I.S.”IPSAR-LC” di PRAIA A MARE

– IIS IPSIA Aletti di TREBISACCE

– IIS “Mancini” di COSENZA

– IIS ITI –IPSSAR IPAA di SAN GIOVANNI IN FIORE

– I.I.S. “IPSIA-ITC-IPA-LC” di CASSANO IONIO

– IPSEOOA di SOVERATO

– IPSARA “Dea Persefone” di LOCRI

– IPALB – TUR di VILLA SAN GIOVANNI

– IPSSARA DI VIBO VALENTIA

 

 

 

 

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