Segnala una notizia

Hai assistito a un fatto rilevante?
Inviaci il tuo contributo.

Richiedi info
Contattaci

A Rende venerdì convegno su “La sana alimentazione. Nutrire il benessere, rispettare il Pianeta” (AUDIO INTERVISTA)

Archivio Storico News

A Rende venerdì convegno su “La sana alimentazione. Nutrire il benessere, rispettare il Pianeta” (AUDIO INTERVISTA)

Pubblicato

il

images

E’ in programma per le ore 15.00 presso la sala stampa dell’Unical, il convegno su un importante tema quale “La sana alimentazione. Nutrire il benessere, rispettare il Pianeta”.

RENDE (CS) – L’evento, celebrato in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione (che si svolge in oltre 150 paesi) è promosso dal Centro Biomedico e Nutrizionale Health Center insieme alle Associazioni “Nutrizionisti senza Frontiere” e “Biologi senza Frontiere” – con il Patrocinio del Ministero della Salute. L’iniziativa si inserisce tra i tanti progetti targati Food for world, un’idea dell’associazione ‘Nutrizionisti senza frontiere’ che abbraccia venti città Italiane e cinquanta nutrizionisti con un unico messaggio: contrastare il problema dello spreco del cibo e della denutrizione infantile.

L’obiettivo del Convegno è fornire spunti di riflessione sugli attuali modelli di consumo alimentare, la tutela delle risorse naturali e della biodiversità, la garanzia della sicurezza alimentare e la qualità della vita, per contrastare lo spreco alimentare. Infatti, oltre un terzo del cibo prodotto nel pianeta si spreca,allo stesso tempo, però sarebbe necessario aumentare la stessa produzione del 60-70% per soddisfare le esigenze del pianeta: un paradosso eliminabile attraverso uno stile alimentare più consapevole. Ridurre lo spreco di cibo significa anche salvare il Pianeta. Combattere lo spreco alimentare e le sue conseguenze ambientali dovrebbe essere obiettivo di tutti: in molti casi sono sufficienti semplici azioni da parte di singoli cittadini, produttori, rivenditori, ristoratori e imprese per contribuire a raggiungere la sicurezza alimentare e una migliore sostenibilità ambientale.

“Questa Giornata, nata nel 1981 per iniziativa della FAO (Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione), ha lo scopo di sensibilizzare l’opinione pubblica sul problema della fame e malnutrizione nel mondo -ha dichiarato il Dottor Ennio Avolio, ricercatore presso il Laboratorio di Neuroanatomia comparata – del Dipartimento di Biologia, Ecologia e Scienze della terra – e biologo nutrizionista presso il Centro Biomedico e Nutrizionale Health Center – ma anche incoraggiare le persone, a livello globale, ad agire contro questi problemi. Questo è quello che nel nostro piccolo cerchiamo di fare quotidianamente”.

A presentare questa mattina l’importante iniziativa, ospiti di Rlb Radioattiva, Ennio Avolio – responsabile del settore nutrizione dell’Health Center di Cosenza e Emanuele Manes, biologo nutrizionista dell’Associazione scientifica “Biologi Senza Frontiere”.

ASCOLTA L’INTERVISTA

[audio_mp3 url=”http://www.quicosenza.it/news/wp-content/uploads/2015/10/Intervista-convegno-Unical-16-ottobre.mp3″]

Programma-Giornata-Mondiale-Alimentazione-2015-3

Pubblicità
Pubblicità .

Categorie

Social

quicosenza

GRATIS
VISUALIZZA