Archivio Storico News
La Regione Calabria informa sull’olio al Tuttofood di Milano
Alla fiera internazionale “Tuttofood”, in corso a Milano fino al 22 maggio, si e’ svolto il seminario dal titolo “L’olio extra vergine di oliva calabrese: territorio, ambiente e qualità”.
Durante l’incontro il direttore di “Viaggi del gusto” Domenico Marasco ha dialogato con gli imprenditori calabresi fornendo suggerimenti sulle strategie da porre in essere in ambito di comunicazione e marketing, al fine di ottimizzare al meglio la commercializzazione dei prodotti. Il dottor Rosario Franco, inoltre, ha illustrato le azioni e le iniziative promosse dalla Regione per favorire la diffusione della cultura dell’olio di qualità, comparto in cui la Calabria può vantare numerose eccellenze. Nel corso del dibattito i produttori di olio hanno espresso apprezzamenti per le attività svolte e per le numerose opportunità, dichiarandosi disponibili a fare rete e a creare un sistema comunicativo unitario, in grado di valorizzare al meglio un settore che ha ancora grandi ed importanti margini di crescita.
Soddisfatto l’exibition manager di Tuttofood Paolo Borgio, gradito ospite presso l’area della Regione Calabria: “Stiamo registrando una forte crescita di visitatori rispetto all’edizione precedente – ha commentato – e prevediamo di chiudere la manifestazione con incremento del 40% circa. C’è un crescente interesse del mercato internazionale verso il food italiano e, nel contempo, il commercio nazionale si sta dimostrando molto attento ad allargare i propri orizzonti e le proposte al mercato interno. Questa edizione, inoltre, è molto importante in vista dell’Expo 2015 e, di questo passo, Tuttofood diventerà una delle tre più importanti manifestazioni del mondo.”



Social